Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
ПОРТАЛ ЗНАНИЙ
СОВРЕМЕННОЙ АВИОНИКИ
42 ТЕРМИНОВ ПО ТЕМАТИКЕ АВИАСИСТЕМ

Многорежимный приёмник MMR

Определение

Многорежимные приёмники или MMR — высоконадёжные, многофункциональные навигационные устройства, установленные сегодня на многих самолётах класса воздушного транспорта. 

MMR начинались с функции системы посадки по приборам (ILS) и постепенно включали функции GPS на маршруте и микроволновую систему посадки (MLS).


Развитие и история

Многорежимные приёмники развивались в связи с необходимостью поддерживать систему посадки по приборам Cat IIIB ILS, и в то же время улавливать потенциал спутниковой навигации и микроволновой системы посадки (MLS) в среде с высокой степенью целостности. Сегодня в мире гражданского воздушного транспорта MMR рассматриваются в качестве определителя основного положения, скорости и времени полета самолёта. Хотя первоначально функция GPS на маршруте не была частью приёмника, быстро был достигнут консенсус по интеграции GPS из-за критической для полёта среды и подключений к дисплеям и средствам управления полетом.

Американская компания Rockwell Collins (сейчас часть Collins Aerospace) предоставила MMR для самолёта Boeing 757, доставленного в Finnair в декабре 1997 года. Они были, возможно, первыми многорежимными приёмниками в секторе гражданского воздушного транспорта. Компания Thales начала продавать MMR TLS755 (с ILS и GPS), чтобы запустить клиента United Airlines примерно в тот же период времени.

“На каждом самолёте, сходящем с линии в Airbus и Boeing, есть MMR”, — говорит Джеймс Кендрик, менеджер по маркетингу Collins по программам точной посадки. По словам Кендрика, MMR Collins сертифицированы на всех серийных самолётах Boeing и Airbus, за исключением B717, оснащённого оборудованием продавца. MMR Collins также одобрены для MD-80, A300-B2 и -B4, A300-600, A310, Boeing Business Jet и Fokker 100. 

“Thales сертифицирована на всех современных лайнерах Airbus и Boeing”, — говорит Карин Перре, менеджер по маркетингу воздушного транспорта. Honeywell сертифицирован на всех существующих самолётах Boeing.

Военный производитель BAE Systems также поставил более 300 MMR для самолётов США C-17, P-3C, A-10 и F-16, а также для итальянских ВВС C-130J. BAE Systems заявляет, что в 1995 году продемонстрировала первый “настоящий” многорежимный приёмник системы посадки — с функциями ILS, MLS и DGPS — другому военному заказчику. Эта работа привела к разработке приёмника прецизионной системы посадки AN / ARN-155 (PLSR), впервые установленного в США C-17.

Но Thales может быть первым, кто открыл MMR. По словам Перре, истребители Rafale начали использовать многорежимные приёмники Thales (тогда Sextant Avionique) в 1992 году. “Sextant представила концепцию MMR различным органам стандартизации за много лет до этого”, — говорит она.



to top