Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
ПОРТАЛ ЗНАНИЙ
СОВРЕМЕННОЙ АВИОНИКИ
42 ТЕРМИНОВ ПО ТЕМАТИКЕ АВИАСИСТЕМ

Международная организация по стандартизации ISO

Определение

Международная организация по стандартизации ISO — это международный орган по стандартизации, в составе которого находятся представители различных национальных организаций по стандартизации.

Описание

ISO основана 23 февраля 1947 года и продвигает мировые патентованные, промышленные и коммерческие стандарты. Штаб-квартира находится в Женеве, Швейцария, и работает в 164 странах. Это была одна из первых организаций, получившая генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН.

Международная организация по стандартизации является независимой неправительственной организацией, членами которой являются организации по стандартизации из 164 стран-участников. ISO является крупнейшим в мире разработчиком добровольных международных стандартов и способствует развитию мировой торговли, предоставляя международные стандарты для межгосударственного взаимодействия. Всего было установлено более двадцати тысяч стандартов, охватывающих все отрасли экономики: от производства продуктов и технологий до сельского хозяйства и здравоохранения.

Структура

ISO является добровольной организацией, членами которой являются сообщества — признанные авторитеты в области стандартов, каждая из которых представляет одну страну. Участники ежегодно встречаются на Генеральной Ассамблее для обсуждения стратегических целей ISO. Организация координируется центральным секретариатом, базирующимся в Женеве.

Совет, в состав которого входит 20 участников, обеспечивает руководство и управление, в том числе определяет годовой бюджет Центрального секретариата. Технический совет директоров отвечает более чем за 250 технических комитетов, которые разрабатывают стандарты ISO.

Участники

ISO имеет 163 национальных участника, а участие в организации делится на три категории членства.

Категории определяются уровнем полномочий и степенью влияния на создаваемые стандарты.

  1. Полноправные члены ISO
    Первая категория участников организации оказывают полноправное влияние на разработку документации и стратегических решений на международном уровне. Члены этой категории могут продавать и принимать решение о выпуске международных стандартов на национальном уровне.
  2. Члены-корреспонденты
    Участники данной категории выступают в роли наблюдателей за разработкой и принятием стандартов, но не имеют права голосовать на международных заседаниях. Члены этой категории могут продавать и принимать международные стандарты на национальном уровне.
  3. Члены-подписчики
    Участники данной категории полностью осведомлены о деятельности ISO, но не принимают никакого участия в работе организации. Члены этой категории не могут продавать и принимать международные стандарты на национальном уровне.

ISO 9000 и 9001

Стандарты AS9100 для предприятий авиационной, космической и оборонной отраслей основаны на требованиях к системам менеджмента качества ISO 9000 и 9001, однако к ним добавлены специфические требования, касающиеся авиакосмической промышленности. 

Стандарты систем менеджмента качества ISO 9000 призваны помочь организациям обеспечить удовлетворение потребностей клиентов и других заинтересованных сторон при одновременном соблюдении законодательных и нормативных требований, касающихся продукта или услуги. ISO 9000 рассматривает основы систем менеджмента качества, включая семь принципов менеджмента качества, на которых основаны эти стандарты. 

Например, ISO 9001 касается требований, которым должны соответствовать организации, желающие соответствовать общему стандарту систем менеджмента качества.

Сторонние сертификационные органы предоставляют независимое подтверждение того, что организации соответствуют требованиям ISO 9001. Свыше миллиона организаций по всему миру прошли независимую сертификацию, что сделало стандарт ISO 9001 одним из наиболее широко используемых инструментов управления в мире сегодня. 

ISO 9001 устанавливает требования к системе менеджмента качества, когда организация:

  • должна продемонстрировать свою способность последовательно предоставлять продукты и услуги, которые соответствуют требованиям клиента и применимым законодательным и нормативным требованиям;

  • работает на повышение степени удовлетворенности клиентов за счет эффективного применения системы, включая процессы совершенствования системы и обеспечения соответствия требованиям клиента и применимым законодательным и нормативным требованиям.

Все требования ISO 9001 являются общими и предназначены для применения в любой организации, независимо от ее типа или размера, а также продуктов и услуг, которые она предоставляет.

AS9100

AS9100 является широко распространенной и стандартизированной системой управления качеством для аэрокосмической промышленности. Стандарт был выпущен в октябре 1999 года Обществом инженеров автомобильной промышленности и Европейской ассоциацией аэрокосмической промышленности.

AS9100 является заменой предыдущему стандарту AS9000 и полностью включает в себя всю текущую версию ISO 9000  требования, касающиеся качества и безопасности. Крупные производители и поставщики аэрокосмической техники во всем мире требуют соблюдения AS9100 в качестве условия для ведения бизнеса с ними.


История и изменения стандартов

До разработки стандартов AS9100 для систем управления качеством военные США применяли две спецификации к программам качества и контроля поставщиков, соответственно, MIL-Q-9858A и MIL-I-45208A. В течение многих лет эти спецификации представляли основные принципы аэрокосмической промышленности. Однако когда правительство США приняло ISO 9001, оно отменило эти два стандарта качества. Затем крупные аэрокосмические компании стали требовать от своих поставщиков разработки качественных программ на основе ISO 9001.

  • AS9000 (1997) Авиационно-космический стандарт качества

Поскольку аэрокосмические поставщики вскоре обнаружили, что стандарт ISO 9001 (1994) не отвечает конкретным требованиям их клиентов, включая DoD, NASA, FAA и коммерческие, аэрокосмические компании, включая Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, GE Aircraft Engines и Pratt & Whitney, тогда разработали AS9000, основанный на стандарте ISO 9001, который обеспечивает определенный стандарт управления качеством для авиакосмической промышленности.

До принятия стандарта качества для авиакосмической промышленности различные корпорации обычно использовали ISO 9001 и свои собственные дополнительные документы. Это создавало путаницу конкурирующих требований, которые было трудно выполнить. Крупные американские производители аэрокосмической техники объединили свои усилия для создания единого унифицированного стандарта качества на основе ISO 9001: 1994, в результате чего был получен AS9000. После выпуска AS9000 такие компании, как Boeing, прекратили использование своих прежних качественных добавок, отдавая предпочтение AS9000.

  • AS9100 (1999)

Хотя AS9000 удовлетворял насущные потребности, некоторые узкоспециализированные отрасли он не охватывал, требовался новый, более глобальный стандарт. В стандарт AS9100 добавили 55 специфических для аэрокосмической отрасли расширений и требований к ISO 9001: 1994.

  • AS9100 Revision A (2001) - модель для обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании

  • AS9100 Revision B (2004), Системы менеджмента качества. Аэрокосмические требования

  • AS9100 Revision C (2009), Система менеджмента качества. Требования к авиационным, космическим и оборонным организациям

  • AS9100 Revision D (2016), Система менеджмента качества. Требования к авиационным, космическим и оборонным организациям 

На сегодняшний день - это последняя версия стандарта AS9100.

Обновление AS9100 с версии C до D включает полный текст ISO 9001: 2015. В дополнение к приведению структуры авиационных, космических и оборонных требований в соответствие с новой структурой ISO 9001: 2015 были внесены следующие ключевые изменения:

  • Безопасность продукта была добавлена ​​в отдельную статью и в частично в другие области стандарта;

  • Предотвращение контрафактных деталей было добавлено в​​в отдельную статью и в частично в другие области стандарта; (это уже было в стандартах AS9110 и AS9120);

  • Пункт риска был объединен с новыми требованиями риска ISO 9001 наряду с повышенным акцентом на риски в операционных процессах;

  • Положение об информированности было дополнено усиленными требованиями к осознанию индивидуального вклада в качество и безопасность продукции;

  • Человеческий фактор учитывается при рассмотрении несоответствий и корректирующих действий;

  • Управление конфигурацией было уточнено и улучшено с учетом потребностей заинтересованных сторон

AS9100 Revision D был выпущен 20 сентября 2016 года с переходным периодом сертификата, соответствующим ISO 9001:2015.

Основное внимание стандарта AS9100 уделено проектному менеджменту, процессному подходу, менеджменту рисков, управлению конфигурацией, удовлетворенности потребителей. Выполнение регулирующих, законодательных и контрактных требований является предпосылкой создания системы менеджмента качества.


to top