«Вертолеты России» передают первый серийный Ми-38

«Вертолеты России» передают первый серийный Ми-38

«Вертолеты России» поставили первый серийный Ми-38 гражданскому заказчику с тяжелым двойником, который будет использоваться для транспортных VIP миссий.
Приобретенный Газпромбанком лизинг, 15,6-тонный вертолет будет эксплуатироваться московскими вертолетными системами.

Прогнозы


«Вертолеты России» планируют поставить 100 единиц Ми-38 в период до 2030 года, говорит генеральный директор Андрей Богинский. «Поставка первого серийного Ми-38 является важным шагом, подтверждающим, что «Вертолеты Казани» готовы к серийной поставке этого типа машины как коммерческим операторам, так и правительствам», — говорит он.
Несмотря на то, что «Вертолеты России» в прошлом году демонстрировали вертолет Ми-38 под видом VIP на авиасалонах МАКС в Москве и Дубае, они также продвигают этот тип для морских и инженерных транспортных миссий.

Российская сертификация Ми-38, который оснащен двумя двигателями Klimov TV7-117V, была получена в декабре 2015 года. Данные флота Cirium фиксируют две предыдущие поставки в российские военно-воздушные силы. Между тем российские регуляторы также одобрили модификацию VIP для казанского лайнера Ansat light-twin.
В конфигурации Aurus, созданной производителем, Ansat может разместить двух VIP-персон, а также трех других пассажиров.

«В самом ближайшем будущем проект Ansat Aurus обретет своего первого оператора, и интерес, проявленный к этому вертолету на авиасалоне MAKS, позволяет нам надеяться на новые заказы», — говорит Богинский.