В запросах бюджета Пентагона и военной службы об Искусственной Интеллекте (ИИ) могут появиться специальные приложения для авионики

В запросах бюджета Пентагона и военной службы об Искусственной Интеллекте (ИИ) могут появиться специальные приложения для авионики

Пентагон запросил 800 миллионов долларов на исследования и разработки в области искусственного интеллекта, включая взаимодействие с Объединенным центр искусственного интеллекта (JAIC) и Project Maven, это включено в бюджет Министерства финансов США на 2021 год, опубликованном на этой неделе.

Военные службы также имеют средства в своих бюджетных запросах на ИИ, что, вероятно, окажет значительное влияние на развитие систем авионики. Официально запущенный представителями Министерства обороны США в 2017 году, Project Maven стремится разработать инструмент искусственного интеллекта для обработки данных с видео, собранных беспилотными летательными аппаратами для уменьшения нагрузки на аналитиков.

Также для ускорения процесса принятия решений на поле боя и, в конечном итоге, сокращения ошибок прицеливания, JAIC работает над инструментами помощи в случае стихийных бедствий и алгоритмами прогнозного технического обслуживания для американских вертолетов UH-60 Black Hawk, разработанными Сикорским из Lockheed Martin.

Инвестиции Минстерства обороны в ИИ “увеличились за последние шесть или семь лет наряду с инвестициями со стороны гражданского общества”, — написал К. Захари Хофер, старший аналитик по аэрокосмической и оборонной электронике в Forecast International, в электронном письме Avionics International.
Однако технологии, обеспечивающие высокоуровневый ИИ, по-прежнему требуют больших размеров базового блока, более высокого энергопотребления и генерируют больше тепла, чем то, что обычно возможно удовлетворить на борту воздушного судна.