В Великобритании открылся центр летных испытаний дронов с поддержкой 5G

В Великобритании открылся центр летных испытаний дронов с поддержкой 5G

Британский системный интегратор Blue Bear объявил о запуске испытаний беспилотных аппаратов с поддержкой 5G за пределами прямой видимости. Испытания будут проводиться в Бедфордшире, Великобритания.

Департамент по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта правительства Великобритании выделил более 200 миллионов фунтов стерлингов на разработку испытательных стендов 5G.
Это позволило Blue Bear создать первый воздушный коридор с поддержкой 5G для испытания дронов в Великобритании в Национальном экспериментальном центре BVLOS (NBEC).
Blue Bear являются частью консорциума 5G «Сельскохозяйственная испытательная интеграция» («5GRIT»), который внедряет инновационные технологии 5G в ряд приложений для развития сельскохозяйственной индустрии.

Основная идея создания центра исследований беспилотников 5G

Дэвид Уолтерс, операционный менеджер Blue Bear, сказал: “Мы используем беспилотники в сельскохозяйственных районах Камбрии, чтобы следить за здоровьем скота, развитием и жизненным циклом урожая, а также для исследований, как 5G может передавать большие объемы информационных данных в любую точку мира с помощью интернет-технологий. В будущем фермеры смогут удаленно управлять дронами для выполнения рутинных задач и анализа любых результатов”.

Воздушный коридор NBEC длиной 16 км соединяет центр летных испытаний Twin Bears от Blue Bear и аэропорт Крэнфилдского университета, и позволяет беспилотным летательным аппаратам и пилотируемым самолетам совместно использовать одно и то же воздушное пространство. Blue Bear выполнила первые полеты BVLOS из NBEC в декабре 2018 года и продолжит получать летные часы по воздушному коридору в 2019 году при поддержке Консорциума NBEC и британской CAA. Различные типы технологии 5G используются для отслеживания и идентификации дронов вдоль коридора, как часть мульти-технологического решения для получения распознанных воздушных изображений с объектов Blue Bear. Голографический радар Thales — часть этого решения, так же, как и мобильные решения 5G от Vodafone.

Mayor-of-Bedford-768x490-740x472.jpg

Ян Уильям-Уин, управляющий директор Blue Bear, сказал: “Blue Bear впервые использовали беспилотники BVLOS в 2009 году. Сегодня мы открыли NBEC, чтобы позволить другим операторам беспилотных летательных аппаратов и поставщикам оборудования тестировать свои технологии следующего поколения в управляемых средах и сценариях, представляющих реальные операции. Это средство ускорит освоение скрытых технологий и развитие сферы беспилотных летательных аппаратов на мировых рынках”.
Консорциумы NBEC включают в себя команды Blue Bear, Cranfield University, Thales and Vodafone. Консорциумы 5GRIT включают в себя команды Quickline Communications, Blue Bear, Cybermoor, North Pennines AONB, Kings College London, Kingston University, Lancaster University, Precision Decision, Broadway Partners and World Around Me.