Universal Avionics внедряет цифровое управление полетами, благодаря программной системе управления полетом

Universal Avionics внедряет цифровое управление полетами, благодаря программной системе управления полетом

Система управления полетами (FMS) нового поколения Universal Avionics будет программным решением, основанным на интегрированной модульной инфраструктуре авионики, представленной компанией на авиасалоне в Париже на этой неделе.

Будущее за IT-технологиями УВД


“Тенденции рынка движутся в направлении программных FMS, а не аппаратных средств, поскольку это предлагает пользователям более гибкую и открытую систему”, - сказал генеральный директор Universal Avionics Дрор Яхав.
“Новые инновационные интерфейсы, c дополненной реальностью и использованием технологии HUD, - вот куда мы верим, что движется рынок и внимание пользователей.
Что действительно отличает наше IT-FMS решение - это то, что мы разработали его для поддержки полетов в поле зрения. Это упростит авионику и устранит многие из существующих проблем в интерфейсах пилотов”.

Одна из основных проблем во время полета, - это точка перехода между пилотом, который фокусируется на вещах за пределами кабины и перенаправляет свое внимание на дисплеи и органы управления внутри кабины во время критических фаз полета, таких как взлет.
Если пилот вместо этого сможет проецировать наложенные путевые точки и информацию из FMS на то, что он видит за пределами кабины, это устранит необходимость переключать внимание. Пилот сможет взаимодействовать с этой информацией посредством слежения за глазами и головой и с помощью кнопки выбора/отмены.

Интерактивная FMS UA, которую компания планирует сертифицировать во второй половине 2020 года, будет доступна как коммерческим, так и военным клиентам, совместимым с любой платформой ARINC 653.