Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

Топ 5 историй из мировой авионики за 2019 год

 1. В окончательном отчете о происшествиях Lion Air 737 MAX указаны проблемы с датчиками AOA и MCAS


max-mcas-overview-1024x506.png

Национальный комитет по транспортной безопасности Индонезии (KNKT) опубликовал свой окончательный 322-страничный отчет о расследовании авиационного происшествия с Lion Air Boeing 737 MAX в октябре 2018 года, потерпевшего крушение, обнаружив, что это было вызвано комбинацией неправильно выровненного датчика угла атаки (AOA), отсутствием отчетности и подготовки пилотов, а также нарушением контроля за безопасностью при сертификации и недостатках конструкции, которые были поделены между Boeing и FAA в рамках системы дополнения маневренных характеристик самолета (MCAS).


2. NTSB расследует смертельную катастрофу рейса Amazon Cargo, Atlas Air 3591


prime-air-in-flight-2-1024x683.jpg

Рейс 3591 был грузовым самолетом, который Atlas Air Worldwide выполнял для транспортного подразделения Amazon. Он отправился из Майами в Хьюстон в 11:30 утра по восточному времени, и через два часа пилоты связались с диспетчерами Хьюстона, чтобы начать снижение, сообщает Sumwalt.
В 12:39 самолет, летевший со скоростью 276 миль в час и достигший 6000 футов, потерял радиолокационный и коммуникационный контакт с диспетчерами, и он по неизвестным причинам погрузился в близлежащий залив Тринити. Не было никакого сигнала бедствия.


3. A350 заменит A380 новым флагманским самолетом Airbus


annual-press-conference-2019-models-033.jpg

A350 в настоящее время является флагманским пассажирским самолетом для Airbus, после того как производитель принял финансовое решение о прекращении производства A380, заявили руководители на своей ежегодной конференции в Тулузе, Франция. Поставки A380 будут продолжаться до 2021 года, и четырехмоторный самолет будет обслуживаться компонентами от Airbus до тех пор, пока авиакомпании продолжают его эксплуатировать. Однако из-за того, что осталось всего 17 заказов, отставка генерального директора Airbus Тома Эндерса также ознаменует конец производства A380.


4. Как крупные производители вертолетов готовятся к рынку городской воздушной мобильности


cityairbus-3-1024x683.jpg

Развитие электрических и гибридных самолетов VTOL (eVTOL) по всему миру обещает вступить в новую эру воздушной мобильности, изменяя стоимость доступа к вертикальному полету и потенциально открывая новые рынки.


5. EASA уточняет позицию по возвращению Boeing 737 MAX в сервис


easa.png

27 сентября Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) разъяснило сделанные им заявления, которые были опубликованы в статье, опубликованной под названием Flyers Rights, о процессе, который в настоящее время проходит для расследования и проверки сертификации и возможного возврата к обслуживанию Boeing 737 Макс.