Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

Поздравляем всех с праздником Великой Победы — 9 мая.
Мы желаем вам и вашим близким доброго здоровья и счастья.
Пусть вместе с весной в ваш дом придут мир и благополучие,
а забота и внимание согревают Ваши сердца.
Низкий поклон всем Ветеранам и Защитникам.
Мы помним, мы гордимся.






Собрали для вас главные «Крылья Победы» ВОВ


Истребитель И-16


i6.jpg

Из КБ Поликарпова В 1934 в эксплуатацию поступила новая модель – И-16, прозванная советскими летчиками "ишачок". В испытаниях истребителя участвовал Валерий Чкалов.
Самолет стал одним из самых распространенных в годы войны – всего было выпущено более десяти тысяч И-16. С эксплуатации его сняли только в 1944 году. Самолет считался сложным в управлении из-за задней центровки и малых размеров, но демонстрировал исключительные для того времени скоростные качества.


Истребитель Як-9


як9.jpg

Самым массовым советским истребителем Великой Отечественной войны стал Як-9. Его производство началось в 1942 году и до 1948 года было произведено около 17 тысяч таких машин. На вооружении он состоял до 1950 года. Истребитель считался очень удобным в управлении, что и вызвало такую его популярность.
При этом самолет мог дать достойный отпор машинам люфтваффе. Его главным противником считался Мессершмит Bf-109. Одним из главных достоинств советского истребителя была способность модифицироваться для выполнения поставленных боевых задач.


Штурмовик Ил-2


i1 (1).jpg

"Летающий танк", "бетонный самолет", "черная смерть" — все это прозвища Ил-2, самого массового боевого самолета в истории. За годы войны было произведено 36183 самолета.


Бомбардировщик У-2


mediapreview 7plane (1).jpg

У-2 был одни из самых старых самолетов, использовавшихся во время Второй мировой. Изначально он создавался как учебный самолет, но в годы войны его активно использовали для решения боевых задач. В 1943 году на фронте действовало около 70 авиаполков, оснащенных У-2. За все время производства было выпущено около 33 тысяч самолетов.
Самолет использовался преимущественно для ночных бомбардировок. Это было обусловлено тем, что летать У-2 мог достаточно низко, а при приближении к цели приглушал мотор и становился почти незаметным.