Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

9 мая — главный праздник не только для стран Советского союза. Миллионы людей во всем мире помнят и гордятся участниками Второй мировой войны, которые одержали победу над фашизмом в 1945 году.
Все военные подразделения заслуживают бесконечных слов благодарности: пехотинцы и морской флот, разведывательные группы и авиация, которая оказалась одной из главных ударных сил в ВОВ. Самолеты одерживали победы не только в небе, но и были залогом успешных наземных операций.

Мы собрали для вас подборку из лучших летательных аппаратов времен Второй Мировой Войны, которые стали неотъемлемой частью Великой Победы.



МиГ-3


миг3.jpg

Советский высотный истребитель МиГ-3 был самой маневренной машиной, которые сражались на большой высоте. К сожалению, большинство авиационных действий велись на низкой и средней высотах, поэтому МиГ-3 в скором времени заменили на Ил-2. Однако 3178 моделей МиГ провели ряд успешных военных операций в первый год войны, и по праву признаны одним из лучших истребителей времен ВОВ.



Ил-2


247.jpg

Советский штурмовик Ил-2 называли летающим танком. Бронированная конструкция выдерживала невероятные и мощные удары противника. Немецкая пехота называла Ил-2 — «черной смертью», а пилотам, выполнившим 10 успешных боевых полетов на Ил-2, присваивали звание Героев Советского Союза. Всего было выпущено более 36 тысяч данных истребителей за период ВОВ.



Пе-8


148889164614660313.jpg

Дальний высотный бомбардировщик стал первой в мире скоростной машиной данного класса. Самым запоминающимся стал полет правительственной делегации в 1942 году на самолете Пе-8, который проследовал из России в Англию, США и вернулся обратно в Москву. Ни одна военная техника Германии так и не смогла уничтожить Пе-8.



Ла-5ФН

la5fn-13.jpg

Советский истребитель имел множество перспективных модификаций, однако лучшей стал Ла-5ФН, во многом благодаря мощнейшему двигателю 1850 л/с. Именно на Ла-5ФН свои подвиги совершили Алексей Маресьев и Александр Горовец — Герои СССР. Аппарат был одним их самым манёвренных и скоростных истребителей того времени, развивая максимальную скорость 635 км/ч.

Военно-воздушные силы стали одним из самых главных ресурсов СССР, которые помогли одержать нашей стране Победу. Поздравляем всех с Великим праздником! Мы помним и гордимся! Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной Войны.