Рынок авионики сохранил рост продаж в 2019 году

Рынок авионики сохранил рост продаж в 2019 году

Ассоциация авиационной электроники сообщает о росте почти на 15% по сравнению с показателями 2018 года.

Ассоциация авиационной электроники опубликовала свой отчет за третий квартал за 2019 год, и cообщает о почти 15% -ном увеличении показателей третьего квартала 2018 года для рынка модифицированной и перспективной авионики для бизнеса и авиации общего назначения и на 14,3% больше данные за 2018 год по состоянию на текущий год. За третий квартал участвующие компании сообщили о совокупных продажах авионики на сумму более 2,2 млрд. долл. США. Общий объем продаж составил 2,2877 млрд долларов с учетом всего рынка.

Отчет о рынке авиационного радиоэлектронного оборудования за 2019 г. основан на первом таком анализе, который проводится AАЭ начиная с 2013 г. Ассоциация опрашивает компании-участники, которые предпочитают конфиденциально обмениваться данными о своих продажах как в области дооснащения — для установки техники на существующих самолетах, так и для дальнейшей разработки — для новых самолетов. Итоговые суммы не включают ремонт или гарантийные работы.

Более 52% от общего объема с начала года приходилось на рынок модернизации, и почти 75% от общего объема продаж приходилось на Северную Америку (США и Канада).

“В отрасли авионики для бизнеса и авиации общего назначения наблюдается рост продаж по сравнению с прошлым годом в течение 11 кварталов подряд”, — сказал президент и генеральный директор ААЭ Майк Адамсон.
“По мере того, как мы приближаемся почти к трем годам с неуклонно растущими продажами, я воодушевлен тенденцией к росту, поскольку отрасль ожидает выхода за рамки крайнего срока ADS-B Федерального авиационного управления — Нового года 2020”.

Мандат ADS-B, безусловно, повлиял на последние два года продаж, причем самый большой скачок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел в период между 2017 и 2018 годами, при этом общий объем продаж увеличился на 17,3%, а объем продаж модифицированных устройств увеличился примерно на 400 миллионов долларов США.