Палубный истребитель Су-33 модернизируют до многоцелевого самолета

Палубный истребитель Су-33 модернизируют до многоцелевого самолета

Минобороны РФ поделились, что первый этап модернизации уже завершен, и истребитель готовится ко второму этапу реконструкции, где машина получит более мощный двигатель, новые системы навигации, обнаружения, а также другие обновления, которые пока не афишируются.

Су-33 — рационализированная версия советского истребителя Су-27

В сравнении с советским самолетом, российский палубный самолет обладает улучшенными свойствами крыльев, за счет увеличения объема, настроен на эффективную работу по наводным целям, а также безошибочно работает с корабельными радиоэлектронными системами.
Су-33 уже оснащен системой спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, высокоточной системой бомбометания СВП-24.
Американская газета The National Interest сравнивает китайский истребитель J-15 с Су-33, говоря, что самолет Китая — незаконченная версия российской машины. В сравнении с Су-33, истребитель J-15 имеет менее мощный двигатель, обладает большим весом и трамплинным механизмом взлета. Эти показатели существенно отличают китайский самолет от Су-33. Неоднократно американское издательство упомянуло и о том, что модернизация Су-33, особенно в области высокоточного оборудования сделает истребитель возможно лучшей палубной боевой машиной современности.

Су-33 войдет в состав авиакрыла тяжелого авианесущего крейсера СФ «Адмирал Кузнецов»

Решение о модернизации самолетов было принято по причине нерационального использования машин, которые, итак, обладают хорошими ресурсами. Именно поэтому было принято решение модернизировать машины в соответствии с современными решениями.
По завершении последней модернизации ожидается, что Су-33 сможет не только лучше защищать суда от ВМФ России от воздушного нападения, но и станет полноценной боевой машиной, уничтожающей также наземные и надводные цели.