Новая технология Skyryse сделают летное обучение и управление самолётом в разы проще

Новая технология Skyryse сделают летное обучение и управление самолётом в разы проще

Представьте, как изменится летное обучение, когда пилотам нужен будет только iPad для управления самолетом.
Skyryse представила свою FlightOS, новую систему автоматизации полета, которая может быть установлена на любом самолете и позволит любому летать так же безопасно, как и лучшим пилотам в свой лучший день, используя интуитивно понятное управление.

В течение десятилетий в авиации общего назначения было мало технологических достижений. Марк Гроден, генеральный директор и основатель Skyryse, сказал: «Мы хотим, чтобы каждый пилот учился летать на любом самолете, вертолете и делал это так же легко, как учиться водить машину. Наша система позволяет пилоту сосредоточиться на том, куда он хочет идти и что хочет делать, в то время как бортовые системы будут управлять самолетом за него.»

FlightOS означает, что пилот сможет управлять самолетом с помощью сенсорного планшета или джойстика, в то время как бортовые компьютеры будут контролировать все аспекты полета, управлять структурными, аэродинамическими и эксплуатационными пределами планера, а также использовать внешние радары и датчики для ситуационной осведомленности в реальном времени. Эта технология также позволит перемещаться по сложным траекториям полета и погодным условиям, обеспечивая безопасный полет при низкой видимости или даже вовсе без неё. FlightOS значительно сократит время и затраты, связанные с обучением полету и достаточным уровнем подготовки для безопасности управления летальным аппаратом.

Однако, в анонсе Skyryse нет ни слова о том, как кто-то, обладающий навыками FlightOS, будет соответствовать требованиям пилотов FAA, изложенные в стандартах сертификации летчиков.