НАСА запускает программу испытаний городской воздушной мобильности

НАСА запускает программу испытаний городской воздушной мобильности

С завершением четырехлетней программы испытаний по интеграции беспилотных летательных аппаратов НАСА провели стартовую встречу с представителями промышленной отрасли, чтобы приступить к и реализации проекта городской воздушной мобильности Grand Challenge.

Начиная с 2020 года, НАСА будет проводить полевые испытания в городских условиях, оценивая все элементы проекта городской воздушной мобильности в различных погодных условиях, условиях движения и чрезвычайных ситуациях.

Цель программы испытаний городской воздушной мобильности

Целью программы Grand Challenge является информирование о кодификации «Книги требований UML-4» — понимание того, что потребуется для создания зрелой городской экосистемы воздушной мобильности, способной эффективно работать в плотной городской среде. Посредством серии симуляций и эксплуатационных испытаний с отраслевыми и правительственными партнерами НАСА также надеется определить области, в которых необходимы дальнейшие исследования, чтобы ускорить сроки, к которым могут начаться безопасные операции по городской воздушной мобильности.

В ходе испытаний НАСА и партнеры будут записывать широкий спектр полетных данных, в том числе акустику, характеристики боевых действий транспортных средств, зарядку, планирование перед вылетом и многое другое. Эта информация будет предоставлена FAA, чтобы определить требования к сертификации городских воздушных транспортных средств.

Первый этап Grand Challenge, GC-Developmental Test или GC-DT, который будет проходить в период с июля по ноябрь 2020 года. Тестирование сосредоточено на воздушных транспортных средствах с возможностью перевозки пассажиров, с вертикальным и стандартным взлетом и посадкой.


gc-5.png

Живые полеты и симуляции, которые пройдут в рамках GC-DT, будут информировать о сценариях, выбранных для первого настоящего полета Grand Challenge, GC-1, которое состоится в середине 2022 года. Тестирование начнется в номинальных условиях и будет представлять все более сложные сценарии, которые в конечном итоге будут работать для нескольких непредвиденных ситуаций одновременно. Все испытания, которые пройдут до запуска первого воздушного городского ТС будут направлены на устранение ошибок во время полета и приведения летательных аппаратов к идеалу, который видит НАСА в рамках своей программы.