Минобороны РФ получат новый многоцелевой вертолет МИ-38Т уже в июне 2019 года

Минобороны РФ получат новый многоцелевой вертолет МИ-38Т уже в июне 2019 года

Ми-38Т — это модернизированная версия российского многоцелевого вертолета Ми-38, который ввели в эксплуатацию в 2015 году.
Новый, улучшенный образец усовершенствовали по многим параметрам. Важно отметить, что новый вертолет создан с более экономичными двигателями ТВ7−117В, которые снизят расход топлива.
Навигационный комплекс будет выводить данные на 5 ЖК-дисплеях, встроенный комплекс бортового многофункционального оборудования ИБКО-38 будет представлять данные в полном объеме и с улучшенной скоростью, обеспечивая высокий уровень безопасности полётов. Автоматизированная система позволит совершать полет по заданному маршруту и заход на посадку в автоматическом режиме.

Современный вертолет Ми-38Т также оснащен взрывобезопасной топливной системой с защитой от взрыва при жесткой посадке и дополнительными шасси для посадки на мягкую землю или снежные покровы.

В начале 2018 года, Ми-38Т совершил свой первый полет над Казанью

Новый вертолет совершил первые летные испытания в рамках программы проверки техники Казанского вертолетного завода. Как отметил, Юрий Пустовгаров — управляющий директор завода многоцелевой вертолет — инновационная машина, обладающая уникальными техническими характеристиками.

«Это самый скоростной серийный вертолет, выпускаемый в подобном варианте. У машины также самая большая дальность полета на своих штатных баках. Здесь сразу заложена авариестойкая топливная система. На сегодня есть как минимум 10 вариантов различного применения данного вертолета», — сказал он.

ВС РФ получит два новых вертолета уже в июне 2019

Военная винтокрылая машина будет больше транспортной, чем боевой. Именно для перевозки пассажиров и доставки грузов Ми-38Т проявит себя лучше других вертолетов в условиях боевых действий. Он способен перевозить до 30 пассажиров и до 6 тонн груза. Ми-38Т можно использовать, как летающий госпиталь, а также для поисково-спасательных операций в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат.

Ожидается, что первый публичный полет Ми-38Т совершит уже в этом году на авиационном шоу МАКС.