МАКС 2019. Официальное открытие, ожидания и главные новинки салона

МАКС 2019. Официальное открытие, ожидания и главные новинки салона

В этом году на МАКС 2019 представят большое количество новинок, что свидетельствует о том, что аэрокосмическая индустрия России уверенно развивается, и, сохраняя лучшие традиции национальной конструкторской школы, смело внедряет современные технологии.

О салоне

Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.
Главная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.
МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. На МАКСе первые лица государства доступны для делового общения.
МАКС показывает представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса Росси, где можно вживую увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки. МАКС проводится в городе авиационной науки и техники — Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны — Летно-исследовательского института им. М.М.Громова.

МАКС 2019

В этом году в лётной программе авиасалона своё мастерство продемонстрируют порядка 10 российских и иностранных пилотажных групп, в том числе авиационные группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты", а также "Русь", "Первый полёт", "Колибри", новички на L-29 "Реакторы", прибалтийские Baltic Bees Jet Team и ANBO. Общественности будут представлены новейшие беспилотники и другая военная техника.
Особенным моментом в этом году станет приезд на авиасалон турецкого лидера Рейджепа Эрдогана, полет МС-21 и представительная китайская делегация.
КНР в этом году не просто участник шоу и гость деловой программы, а официальный партнер РФ. Это происходит впервые за всю историю салона, как и то, что продукция из Поднебесной будет представлена в отдельном национальном павильоне общей площадью 3 000 кв.м.
Компания Boeing на Международном авиационно-космическом салоне объявит о новых стратегических инициативах и подпишет соглашения с российскими партнёрами, отмечается в сообщении пресс-службы американского аэрокосмического производителя. Boeing продемонстрирует на МАКС-2019 свои коммерческие продукты, сервисы и технологии. На интерактивной экспозиции Boeing будет представлена линейка новейших воздушных судов и портфель сервисов компании, а также модель сверхзвукового самолёта Aerion AS2 Supersonic.

В этом году деловая программа авиасалона продлится с 27 по 30 августа. Уже в конце этой неделе будут раскрыты все секреты салона МАКС 2019 о чем мы расскажем на следующей неделе.