Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

Летние тренды из мира Авионики 2020

Сurtiss Wright расширяет технологию записи KAM-500 для БПЛА и eVTOL


pr-ssr-chs-001-copy-1024x702 (1).jpg

Сurtiss Wright описывает SSR / CHS / 001 как «многоцелевой рекордер Ethernet, который поддерживает до четырех модулей сбора данных KAM-500» с поддержкой до четырех настраиваемых пользователем слотов модуля сбора данных KAM-500.

Во время недавней Европейской конференции по испытаниям и телеметрии группа аэрокосмического приборостроения Кертисса Райта расширила возможности семейства регистраторов данных, включив в них поддержку гроссмейстера PTP v2 и поддержку подчиненных.

Ethernet-рекордер SSR/CHS/001 объединяет запись Ethernet, кодирование звука и приемник GPS, а расширенная поддержка PTP v2 устраняет необходимость в отдельной системе Grandmaster.

«При весе всего 4,27 фунта (1,9 кг) в полной конфигурации SSR/CHS/001 идеально подходит для использования в условиях SWaP, таких как вертолеты, беспилотные летательные аппараты и платформы eVTOL», — заявили Сurtiss Wright в пресс-релизе от 23 июня, описывающем расширение технология.


Программное обеспечение Green Hills расширяет возможности по устранению многоядерных помех на Arm Cortex-A72 для приложений уровня A DO-178C


GreenHills_popup (1).jpg


Программное обеспечение Green Hills расширило свое решение для уменьшения многоядерных помех DO-178C уровня A до ядер процессора Arm Cortex-A72.
По словам калифорнийского поставщика операционных систем реального времени, добавление этой новой функциональности «Распределение пропускной способности и мониторинг (BAM)» позволит архитекторам программного обеспечения выделять и применять ограничения пропускной способности для общих ресурсов для каждого ядра процессора.
Embention и Sagetech стали партнерами для поставки авионики беспилотных летательных аппаратов

Embention, поставщик систем беспилотных летательных аппаратов со штаб-квартирой в Испании, сотрудничает с Sagetech Aviation для разработки новых технологий полетов для БПЛА.


sagetech-portada-1260x580-1024x471 (1).jpg


«Мы очень рады объявить о партнерстве с Embention, чтобы предоставить самый маленький и самый долговечный комплект авионики для производителей дронов», — сказал генеральный директор Sagetech Avionics Том Фьюри. «Интеграция надежных систем, таких как транспондеры Veronte Autopilot и Sagetech Avionics XP или MX от Embention, с ADS-B обеспечивает безопасную интеграцию беспилотных летательных аппаратов в перегруженном воздушном пространстве, на больших расстояниях, за пределами прямой видимости и ночью».

Партнерство Embention с Sagetech было направлено на объединение их транспондеров с их системой Veronte Autopilot. Veronte описывается Embention как «миниатюрная, высоконадежная, авионическая система, совместимая с DO178C и DO254, разработанная для расширенного управления беспилотными системами».
Их целью является интеграция приемоответчиков ADS-B Sagetech с их системой автопилота для создания новых возможностей обнаружения и предотвращения.