Компания Airbus Helicopters поставила первый вертолёт ACH145 российскому клиенту

Компания Airbus Helicopters поставила первый вертолёт ACH145 российскому клиенту

Компания Airbus Corporate Helicopters, работающая на рынке люксовых вертолетов, поставила первый вертолет ACH145 российскому заказчику, имя которого не разглашается. Вертолет будет использоваться для выполнения частных полетов и VIP-перевозок. Airbus Helicopters считает поставку важным достижением работы в России и утверждает, что его доля в сегменте деловой и частной авиации в стране превышает 50%.



Это первый заказ из России на новейшую версию этого многоцелевого двухдвигательного вертолета.

Модель H145 в комплектации ACH Line отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией и инновационным дизайном. Сдвижные двери обеспечивают удобный доступ в кабину, а просторный салон позволяет не ограничивать себя в выборе комплектации. VIP-конфигурация рассчитана на комфортное размещение девяти пассажиров. На борту доступны все необходимые средства связи, включая Интернет и встроенные телефоны. Закрытый рулевой винт и авионика с 4-канальным автопилотом обеспечивают высокий уровень безопасности в полете. Кроме того, вертолет сертифицирован в соответствии с правилами полетов по приборам (ППП) для управления одним или двумя пилотами.

Вертолеты семейства H145 (в том числе H145, EC145 и BK117) налетали в общей сложности более пяти миллионов часов. На сегодняшний день компания поставила заказчикам по всему миру свыше 1400 вертолетов этого семейства. H145 – самая высокотехнологичная модель среди многоцелевых двухдвигательных вертолетов Airbus Helicopters. Благодаря компактным размерам, вместительному многофункциональному салону, который можно легко переоборудовать при необходимости, самым низким эксплуатационным расходам в своем классе, а также мощным двигателям и новейшей авионике с 4-канальным автопилотом, H145 подходит для решения целого спектра задач. Это наилучший выбор для выполнения корпоративных перелетов, решения задач экстренных служб, а также проведения авиационных работ, военных и правоохранительных операций.

С момента своего основания в 2017 году, Airbus Corporate Helicopters задает новые стандарты в сфере корпоративных и VIP-перевозок. В своей работе Airbus Corporate Helicopters уделяет особое внимание качеству услуг и продуктов, обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту и предлагает заказчикам профессиональное послепродажное обслуживание.