Испытательный полигон дронов в Нью-Йорке для разработки технологии вертипорта

Испытательный полигон дронов в Нью-Йорке для разработки технологии вертипорта

Технологии и процессы для управления автоматическим взлетом и посадкой дронов и воздушных такси будут опробованы в международном аэропорту Гриффис в Риме, Нью-Йорк, в рамках программы НАСА.

В рамках исследовательской программы стоимостью 900 000 долларов США на испытательном полигоне UAS (беспилотные летательные аппараты) в аэропорту Гриффис, округ Онейда, будет разработана технология автоматизации для поддержки операций вертипорта высокой плотности для самолетов с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL).

Северо-восточное исследование интеграции воздушного пространства БПЛА (NUAIR) в аэропорту Гриффис уже проводит испытания дронов, такие как испытания парашютов безопасности. Это одна из семи площадок, получивших лицензию FAA на проведение испытаний дронов.

Программа исследований в NUAIR является частью проекта Advanced Air Mobility Project Директората авиационных исследований NASA по программе комплексных авиационных систем.

Целью исследования является разработка технологии, которая будет поддерживать безопасную, надежную, устойчивую и эффективную доставку грузов и пассажиров БПЛА с большой грузоподъемностью.

Программа NUAIR направлена на улучшение понимания препятствий для работы вертолетов, требований к инфраструктуре, необходимых для увеличения их масштаба, и совершенствования технологий автоматизации для поддержки роста их трафика.
Проект также направлен на то, чтобы помочь зрелым требованиям испытательного полигона для серии национальных кампаний Advanced Air Mobility, в рамках которых предполагается проведение будущих мероприятий, посвященных высокопроизводительным вертолетным операциям для операций вертикального взлета и посадки пассажиров.

Исполнительный директор округа Онейда Энтони Дж. Пиченте-младший сказал: «Давнее сотрудничество округа Онейда с НАСА оказалось плодотворным.

«Вместе мы провели важные исследования, которые привели к радикальным изменениям в отрасли беспилотных летательных аппаратов. Я с нетерпением жду, какое влияние это новое сотрудничество окажет на будущее этой новой технологии».

Партнерами исследовательской программы NUAIR являются

  • 5-Alpha, LLC
  • Boeing
  • Crown Consulting
  • Deloitte
  • General Aviation Manufacturers Association (GAMA)
  • Helicopter Association International
  • Mosaic ATM