Ил-114-300 совершил второй испытательный полет после месячного перерыва

Ил-114-300 совершил второй испытательный полет после месячного перерыва

United Aircraft провела второй испытательный полет на обновленном турбовинтовом Ил-114-300 «Ильюшин» через месяц после первого боевого вылета в середине декабря.

 Двухмоторный самолет под номером 54114, модернизированный вариант оригинального планера Ил-114, вылетел из Москвы в Жуковский с экипажем из трех человек, в состав которого входили два пилота и инженер-испытатель.

Он работал на высоте 2000 м (6600 футов) и достигал скорости до 156 узлов.

 «По словам командира экипажа, системы и оборудование работали нормально», — сообщает United Aircraft, добавляя, что план испытаний был «выполнен полностью» в течение 2 часов 47 минут полета.

 По словам промышленного директора российской государственной технологической компании «Ростех» Анатолия Сердюкова, экипаж проверил устойчивость полета и провел испытания систем питания, цифровой пилотажной и навигационной авионики и радио.

 «Все системы работали нормально», — заявляет он. «Наша задача — как можно скорее вывести этот самолет на рынок».

 Ильюшин — головное предприятие транспортного авиационного дивизиона United Aircraft.

 «Мы увеличим количество испытательных полетов, чтобы обеспечить эффективность программы летных и сертификационных испытаний — чтобы мы могли раньше начать серийное производство самолета», — говорит главный конструктор Ильюшина Сергей Ганин.

«Мы консультируемся с региональными авиакомпаниями, чтобы уточнить все требования будущих операторов самолетов».

 На заводе в Луховицах под Москвой продолжается сборка второго прототипа с стыковкой крыла и установкой горизонтального стабилизатора. Летные испытания этого планера запланированы на конец этого года.