Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
Форум «Армия-2020»

Форум «Армия-2020»

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа на территории выставочного центра Вооруженных сил России "Патриот", аэродрома Кубинка и полигона Алабино.
На форуме, где находится делегации из 92 стран, представлены сотни единиц боевой техники.

Что нового принес форум в этом году? 

В рамках "Армии-2020" продемонстрировали боевые возможности средств ПВО


Боевые возможности российских средств ПВО продемонстрировали в среду на полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках форума "Армия-2020", при отражении ударов "противника" был применен полученный в Сирии опыт.
На полигоне были продемонстрированы возможности эшелонированной противовоздушной обороны. Группировка ПВО отразила ракетно-авиационные удары потенциального противника, которые были сымитированы различными типами воздушных мишеней.
Основу группировки ПВО составили зенитные ракетные комплексы С-400, С-300В4, "Бук-М3", "Тор", "Панцирь-С", боевая машина "Тайфун-ПВО".

Сумма всех соглашений форума составила 250 миллиардов рублей

Около 30 соглашений на общую сумму в 250 миллиардов рублей подписано в ходе форума "Армия-2020" между предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), регионами и институтами развития.
Реализация большинства из соглашений предусмотрена в рамках нацпроектов "Здравоохранение", "Образование", "Безопасные и качественные автодороги", "Экология", "Жильё и городская среда".

На "Армии-2020" впервые показали беспилотник на "поводке"

"Армия-2020" впервые показали БПЛА, который соединен с источником питания тонким проводом, позволяющим ему находиться в воздухе практически бесконечно.

Сообразность технологии дрона на "поводке" объяснили тем, что время работы существующих автономных беспилотников ограничено из-за малого ресурса их аккумуляторов, тогда как привязные БЛА этим недостатком не обладают благодаря электропитанию, которое подается от наземных источников энергии.
Основное преимущество нашего проекта — возможность передачи энергии мощностью до десяти киловатт по медным проводам малого веса с земли на борт для питания электродвигателей и аппаратуры.

В России создадут новую боевую машину пехоты "Манул"

Новая боевая машина пехоты "Манул", оснащённая необитаемым боевым модулем и обладающая улучшенными техническими характеристиками по сравнению с БМП-3, создается в России.
"Манул" — это переходной этап между БМП-3 и бронемашинами будущего.
Шасси "Манула" существенно модернизировано по сравнению с БМП-3, там стоит более мощный двигатель - до 660 лошадиных сил. Боевой модуль оснащен 30 мм автоматической пушкой, противотанковыми ракетами "Корнет-Э" и новейшим прицельным комплексом.
В настоящее время определенный интерес к "Манулу" проявляют Сухопутные войска РФ. Чтобы перейти на следующий этап работы над этой БМП, специалисты СКБМ должны получить техзадание от военного ведомства.