FAA заявляет, что 2020 год — рекордный по числу космических запусков

FAA заявляет, что 2020 год — рекордный по числу космических запусков

В прошлом году FAA лицензировало 41 космический запуск.

Большинство американских пилотов, вероятно, не знают, что лицензия FAA требуется для проведения любого коммерческого запуска или повторного входа в космос на территории Соединенных Штатов. В прошлом году офис агентства, который выдает эти разрешения, заявил, что он загружен как никогда, осуществив 41 запуск и повторный запуск коммерческих космических операций. Один из запусков в мае, SpaceX Falcon 9, доставил двух американских астронавтов из Космического центра Кеннеди на Международную космическую станцию. Этот полет был первым запуском в США пилотируемого корабля за десятилетие.

Достижениям 2020 года способствовала недавняя реорганизация Управления коммерческого космического транспорта FAA, которая повысила эффективность, результативность и подотчетность офиса. В пресс-релизе FAA говорится: «Организационные изменения помогут FAA внедрить новое правило, которое модернизирует то, как агентство регулирует и лицензирует операции по запуску и возвращению в коммерческие космические объекты. Правило создает единый режим лицензирования для всех типов операций по запуску и возвращению, заменяет предписывающие требования критериями, основанными на характеристиках, и позволяет аэрокосмической отрасли продолжать вводить новшества и расти».

В 2021 году агентство заявляет, что «продолжит испытания новых технологий, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасную и эффективную интеграцию операций космических аппаратов с другими видами воздушного движения в Национальной системе воздушного пространства. Кроме того, FAA создаст межведомственную рабочую группу для разработки рекомендованной национальной стратегии космодрома для продвижения надежной инновационной национальной системы космодрома в поддержку директив и других задач Национальной космической политики».