Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
FAA сертифицирует многорежимный прибор AV-30-C

FAA сертифицирует многорежимный прибор AV-30-C

Цифровой многорежимный прибор uAvionix AV-30-C теперь одобрен FAA для установки в сертифицированных самолетах. Монтаж из-за панели в стандартное инструментальное отверстие диаметром 3,125 дюйма; AV-30-C может заменить вакуумную систему самолета, если установлены два многомодовых прибора. Утвержденный список моделей STC включает установку AV-30-C в сотни моделей самолетов.

Для дополнительной пользы AV-30-C также интегрируется с транспондером tailBeaconX ADS-B Out, устанавливая коды и режимы транспондера. Каждый AV-30-C содержит собственные датчики инерции и давления, поэтому его можно настроить в полевых условиях либо как индикатор ориентации (AI), либо как индикатор направления/гироскоп (DG), но не как индикатор горизонтального положения. Его также можно переключать между режимами AI и DG путем нажатия и удерживания поворотной ручки, но только если он не установлен в качестве необходимого инструмента.

Интерфейс пилота — это не сенсорное управление; AV-30-C использует две кнопки и поворотную ручку для различных вариантов выбора. В базовом режиме он отображается как ИИ с основным положением и скольжением или как DG с постоянно отображаемым направлением самолета. Пилот может добавить дополнительные текстовые и графические наложения на части инструмента, которые не используются для основных функций.

К ним относятся такие функции, как указанная воздушная скорость, высота, вертикальная скорость, полученный угол атаки, вертикальная скорость, заданная высота, курс, напряжение на шине, перегрузка, температура наружного воздуха, истинная воздушная скорость, высота по плотности, различная навигационная информация и предупреждение об угле атаки, ограничении перегрузки и чрезмерном крене. По данным uAvionix, встроенной литий-ионной батареи хватает на два часа и обеспечивает не менее 30 минут работы в любых температурных условиях.