Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
Дайджест последних новостей авиамира

Дайджест последних новостей авиамира

Время искусственного интеллекта

Европейское агентство авиационной безопасности получило первый запрос на сертификацию искусственного интеллекта в системе помощи пилоту. В связи с чем они выпустили 33-страничный документ со стандартами, протоколами и будущим для искусственного интеллекта в авиации. Нас ждут самолёты без пилота.



Белоруссия выбирает Embraer

Авиакомпания Bellvís взяла в лизинг три самолета нового поколения Embraer E195-Е2. А ещё в 2018 году они взяли злополучный Boeing 737MAX, которые так и не доставили, выплачивают компенсацию.


Отмена налога для электрических летательных аппаратов

В канадской провинции Британская Колумбия электрические воздушные судна освободили от налога с продаж. Так правительство стимулирует развитие технологий и облегчает выход электрических такси-вертолетов.


Электродвигатель российского самолёта


2020-03-01 18.33.28.jpg

Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) рассчитывает к 2021 году приступить к летным испытаниям летательного аппарата, работающего на электродвигателе с использованием сверхпроводников. Такие двигатели используют для аэротакси с вертикальными взлётом и посадкой.



Искусственный интеллект для Су-30МКИ

Российские Су-30МКИ на вооружении индийских ВВС модернизируют. В кабине установят экраны вместо аналоговых датчиков и подключат компьютерную систему помощи экипажу. Искусственный интеллект будет реагировать на голосовые команды.


Грузовой беспилотник


2020-03-01 18.35.14.jpg

Компания Laflamme Aéro готовится к запуску производства грузового беспилотника вертолетного типа. Аппарат поднимает 90 кг груза.