Дайджест новостей за первую неделю апреля 2020

Дайджест новостей за первую неделю апреля 2020

Airbus печатает маски на 3D-принтере

Завод компании в Испании начал печатать маски для медицинского персонала на 3D-принтере. Когда говорим маски, представляем ватно-марлевые повязки с уроков ОБЖ, но тут речь идёт о защитных экранах для всего лица.

Boeing чинит заправщик без оплаты

В июле 2019 в системе заправки Boeing KC-46 Pegasus обнаружили протечки. Танкер ВВС США отправился на обследование и ремонт.
Согласно договору Boing исправит недочёты без дополнительной оплаты, цена контракта зафиксирована: $4,6 млрд.

78 истребителей для Минобороны США

Lockheed Martin получит от Минобороны США $4,709 млрд. за поставку 78 истребителей F-35 «Lightning II».

Дрон против дронов

Компания Fortem Technologies выпустила дрон-охотник: F700 DroneHunter. Аппарат обнаруживает и нейтрализует другие дроны.
Он использует радар, чтобы найти нарушителя в воздушном пространстве охраняемого объекта. Может выстрелить сетью и отбуксировать врага весом до 5 кг, может передать на землю информацию, чтобы использовать глушители сигнала, а может использовать парашют, чтобы спикировать вместе с нарушителем в безопасное место. Война машин.

Завершение сделки

Литовская Avia Solutions Group купила грузовую компанию Bluebird Nordic. Теперь у литовцев 6 Boeing 737CL и отработанная доставка грузов аж в 100 пунктов по всему миру.

Красивый номер для Сингапура

10 000-ый Boeing 787 Dreamliner, предназначенный для Singapore Airlines, совершил первый полёт.
Ребята из города-государства любят красивый цифры. У них уже есть 1000-ый Boeing 747 и 10 000-ый Airbus.

Китайский турбопроп опоздал на полгода

78-местный турбопроп должен был впервые увидеть свет в сентябре 2019. Программа МА700 запаздывает, но причины опоздания были серьезными: пандемия.

ВВС Азербайджана присматриваются к Су-35

Делегация из Азербайджана провела переговоры с «Рособоронэкспортом» и «Иркутском» и внимательно присмотрелась к Су-35, Су-30СМ и МиГ-35. Подыскивают замену украинским МиГ-29.