Санкт-Петербург Средний пр. В.О., д. 86
НОВОСТИ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
Чем удивил военно-технический форум “Армия-2109”?

Чем удивил военно-технический форум “Армия-2109”?

На прошлой неделе завершился международный военно-технический форум “Армия-2019”, который не имеет аналогов во всем мире по числу, представленных экспонатов.
Форум посетили более 10 000 человек, где гости увидели более 27 000 предметов статической экспозиции, и около 300 экспонатов, которые показали себя в работе на динамическом показе.
На форуме представили новинки бронеавтомобилей, минометов, артиллерийского орудия и других наземных, боевых машин.
Большое внимание уделили БПЛА нового поколения и другой военно-воздушной технике.


Беспилотные летательные аппараты нового поколения


Разведывательный дрон “Корсар”



Основное преимущество дрона нового поколения в том, что он способен лететь на высоте более пяти тысяч метров. Это делает его практически недосягаемым от других экипажей и разведывательной техники.
Помимо уникальной характеристики высотности, Корсар обладает хорошим, экономичным двигателем, благодаря которому он может находиться в воздухе до восьми часов, а вся информация со станций и наоборот передается в режиме реального времени в автоматическом режиме.
Вес Корсара — 200 кг, размах крыльев — 6,5 метров, а длина фюзеляжа — 4,2 метра. Беспилотник предназначен для всепогодной воздушной разведки местности, проведения патрульных и наблюдательных полетов, выполнения аэрофотосъемки.


Беспилотный летательный аппарат вертолетного типа "Грач"

 

АО "Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина" (АПЗ) представил беспилотник вертолетного типа массой до 120 кг.
Этот небольшой БПЛА способен перевозить грузы весом до сорока килограммов, а высокая манёвренность позволяет ему долетать до самых труднодоступных мест. 6,5 часа он может лететь без дозаправки и преодолевать расстояние до 300 километров. В прошлом году беспилотник уже представляли на Армии-2018. В этом году разработчики представили модернизированную версию летательного аппарата. Инициативу по усовершенствованию проявило Министерство Обороны РФ.


Беспилотник-сова



Уникальный дрон имеет особенную окраску и напоминает парящую полярную сову. БПЛА предназначен для разведки и наведения точечного бомбового удара. Камера в устройстве будет «срисовывать местность» и передавать ее в штаб.
Этот аппарат отличается сниженной заметностью и может максимально близко подлететь к своей цели. Его вес составляет 5 кг, что позволяет ему быть легко эксплуатируемым лишь одним человеком.
Особенной гордостью разработки является то, что его создателями являются курсанты Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского — одним из ведущих российских исследовательских университетов в области систем роботизированного авиационного вооружения.